Жареные пирожки с картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба. Это отличная выпечка, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом.Дрожжи (только не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте.Смешайте яичную смесь с молоком.Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло.Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.Для начинки картофель очистите, отварите, истолките.Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.Затем в толченку выложите лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешайте.Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарение горит) и виложите тесто.Разделите тесто на 45-50 шариков, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой из картофеля.Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях.Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.Как и с чем подавать
Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба.
Приятного аппетита!