Мы используем Куки!

Маффины с сыром рикотта и смородиной

Автор
Маффины с сыром рикотта и смородиной
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маффины с сыром рикотта и смородиной, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука высшего сорта

    300 г

  • Сыр рикотта

    250 г

  • Смородина черная

    80–100 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Молоко

    50 мл

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л. (с горкой)

  • Орехи миндаль

    5 ч. л.

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.Добавьте миндаль, смесь муки и разрыхлителя, вымесите тесто до однородности.Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.Сверху выложите смородину и немного вдавите ее в тесто.Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Как и с чем подавать

Готовые маффины остудите на решетке, подавайте остывшими.

Приятного аппетита!