Маффины с сыром рикотта и смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Маффины с сыром рикотта и смородиной, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мука высшего сорта
300 г
Сыр рикотта
250 г
Смородина черная
80–100 г
Масло сливочное
100 г
-
50 мл
-
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
-
1 ч. л. (с горкой)
Орехи миндаль
5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.Добавьте миндаль, смесь муки и разрыхлителя, вымесите тесто до однородности.Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.Сверху выложите смородину и немного вдавите ее в тесто.Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.Как и с чем подавать
Готовые маффины остудите на решетке, подавайте остывшими.
Приятного аппетита!