Маффины с сушеной вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Кисло-сладкий вкус нравится многим. Сладкие маффины с кислой начинкой (вишней) должен прийтись по вкусу всем любителям выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
70 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
220 мл
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
120 г
Способ приготовления
Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и сушеную вишню.В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом (его также можно растопить на водяной бане).Соедините содержимое двух мисок, замесите однородное густое тесто (не очень жидкое).Разложите тесто по формочкам (на две трети объема формочек). Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. Готовые маффины охладите на решетке.Читай также: Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Как и с чем подавать
Подавайте к вечернему чаю или кофе с молоком.