Школа начинающего кулинара: как приготовить простое дрожжевое тесто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Большинство молодых хозяек не рискуют заниматься приготовлением дрожжевого теста самостоятельно, полагая, что это долгий, а главное очень трудоемкий процесс. И зря! Сегодня мы поделимся простым способом приготовления дрожжевого теста
Ингредиенты
- 300 мл теплого молока
- 3 ст. л муки
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1/3 стак. подсолнечного масла
- 2,5-3 стакана муки
- 1 пакет быстродействующих дрожжей
Способ приготовления
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага.
Опара
Смешать вместе: 300 мл теплого молока, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. сахара и 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут.
Замес теста
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 ч.л. соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
Расстойка
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
Через 15 минут оно хорошо поднимется. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы.
Тесто получается шикарное, эластичное и воздушное! Подойдет для выпечки пирогов, булочек, чесночных пампушек и пирожков.
Читай также: Все тонкости выпечки: топ-5 лучших начинок для пирожков