Все тонкости выпечки: ТОП-5 лучших начинок для пирожков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пирожок – это непритязательное, на первый взгляд, блюдо, перед которым тяжело устоять. А если подобрать для пирожков начинку, то деликатес получается такой, что ни одна самая изысканная выпечка не затмит их вкус.
Итак, секрет вкусных пирожков заключается в двух составляющих – в тесте и начинке. Топ-3 рецепта теста для пирожков мы уже публиковали на сайте. Поэтому вам не составит найти способ приготовления теста по душе. А чем начинить пирожки, мы рассказываем уже сегодня.
Мак и изюм
С этой начинкой не только пирожки, но и булочки получаются изумительными!
Ингредиенты
- Мак - 300 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 200 г
- Изюм - 50 г
Способ приготовления:
К молотому на кофемолке маку добавляем сахар, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм.При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.Творог и карамелька
Такие пирожки особенно понравятся деткам. Тягучая карамель превратит пирожки с изысканное лакомство.
Ингредиенты
- Творог жирный - 500 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Карамельки (с фруктовой начинкой) – 150 г
Способ приготовления
Соединяем творог с сахаром. Добавляем соль, вмешиваем слегка взбитое яйцо.Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.Затем, когда формируем пирожки, выкладываем на кусочек теста ложку творожной начинки и карамельку.Печенка и гречневая каша
Просто и со вкусом. Начинка, которую стоит пробовать!
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1,5 ст.
- Лук - 2 шт.
- Печень (отварная) - 300 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу отвариваем. Добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук.Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку.Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.Картофель и курица
Пускай вас не пугает наличие достаточно простых продуктов: специи наполнят вкус начинки восточными нотками.
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Оливковое масло - 1–2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 2 ч. л.
- Куриный фарш - 150 г
Способ приготовления
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости.Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде, добавляем куриный фарш.После того как фарш обжарится, добавляем картофель.Все хорошенько перемешиваем и приправляем специями.Рыба и яйцо
Начинка бюджетная, но очень вкусная!
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле – 1 б.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
Способ приготовления
Лук очищаем от шелухи, поджариваем в небольшом количестве растительного масла.Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.С консервы сливаем масло, разминаем вилкой.В мисочке смешиваем рыбу, яйца и жареный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.