Венский штрудель: выпечка с историей

Автор
Венский штрудель: выпечка с историей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!

Способ приготовления

Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар.
История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.

Как и с чем подавать

Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.