Венский штрудель: выпечка с историей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
0, 5 ст.
-
2 шт.
-
50 г
Способ приготовления
Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар.История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
Как и с чем подавать
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.