Хозяйке на заметку: бездрожжевое тесто на сыворотке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
16
порций
Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Изделия сделанные из теста по этому рецепту получаются удивительно пышными и воздушными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 стакан
Способ приготовления
1. Просеять муку, всыпать соль, если нужно, сахар, соду, перемешать и сделать углубление.
2. Влить сыворотку, быстро замесить нежное, липнущее тесто, собрать в комок.
3. Влить по краям растительное масло и чуть вмешать.
4. Переложить тесто в меньшую ёмкость, затянуть плёнкой, убрать в холодильник на ночь или оставить на столе минимум минут на 30 минут перед выпечкой.
Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков.
Читай также: Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке