Хозяйке на заметку: бездрожжевое тесто на сыворотке

Автор
Хозяйке на заметку: бездрожжевое тесто на сыворотке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Изделия сделанные из теста по этому рецепту получаются удивительно пышными и воздушными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Просеять муку, всыпать соль, если нужно, сахар, соду, перемешать и сделать углубление.

2. Влить сыворотку, быстро замесить нежное, липнущее тесто, собрать в комок.

3. Влить по краям растительное масло и чуть вмешать.

4. Переложить тесто в меньшую ёмкость, затянуть плёнкой, убрать в холодильник на ночь или оставить на столе минимум минут на 30 минут перед выпечкой.

Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков.

Читай также: Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке