Литературный рецепт: гречневые оладьи «Унесенные ветром»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Наверняка, все помнят забавную и поучительную сцену, в которой Мамушка пытается накормить Скарлетт гречневыми оладьями в сиропе, чтобы та, как настоящая леди, поменьше ела в гостях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
110 г
-
100 г
-
3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
360-400 мл
-
Масло сливочное (или растопленное)
3 ст. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой миске взбить венчиком пахту, масло и яйца.
3. Вливаем вторую смесь в первую и замешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем растительным маслом и жарим крупные оладьи по стандартной технологии.
Как и с чем подавать
Подавать готовые оладьи горячими с любым сиропом.
Приятного аппетита!