Макароны с грибами и шпинатом

Автор
Макароны с грибами и шпинатом
Простой, но очень вкусный рецепт макарон с грибами и шпинатом - отличная идея для сытного обеда!
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 10 мин 3-4

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 280 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Вино – 1/3 ст.
  • Шпинат – 300 г
  • Макароны – 300 г

Для соуса

  • Тофу – 200 г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Приготовьте соус: смешайте в блендере тофу, петрушку, чеснок, масло и соль до однородности. Отставьте в сторону.Доведите до кипения воду и отварите макароны до готовности.Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом. Добавьте грибы и жарьте около пяти минут, пока выделившийся сок не выпарится. Добавьте вино, тимьян, посолите, поперчите. Тушите еще около пяти минут, пока большая часть вина не выпарится.Добавьте шпинат и тушите пару минут, пока не станет «вялым». Снимите сковороду с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.Отваренные макароны смешайте с грибами, шпинатом и соусом.