Картофель, запеченный с сыром под соусом из сметаны и чеснока
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный ужин очень просто. Вам понадобится картофель, который необходимо запечь в духовке с чесночным маслом собственного приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.,
Масло сливочное (мягкое)
100 г
Сыр пармезан
5 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Чеснок
3 дольки
Петрушка (измельченная)
3 ст. л.
Способ приготовления
Тщательно моем картофель и складываем в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.Делаем чесночное масло: перемешиваем масло, сыр, сметану, измельченные петрушку и чеснок, добавляем перец и сольпо вкусу.Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.Готовим 10-15 минут.Как подавать
Подавайте картофель, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!