Вкусная домашняя колбаса в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 618

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее приготовлением? Попробуйте этот очень простой рецепт приготовления вкуснейшей колбасы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка свиная
1 кг
Филе куриное
800 г
Сало
200 г
Яйцо куриное
3-4 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Крахмал
3-4 ст. л.
-
1,5 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
-
по вкусу
Смесь специй (и пряностей)
по желанию (но не обязательно)
Фольга пищевая (плёнка)
Способ приготовления
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию.
Например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа.Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!