Ребрышки «Монреальские»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
80 г
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
2-3 ст. л.
-
1/2 шт.
-
3 ст. л.
-
1/2 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.Ребрышки разрезаем так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Кладем мясо в соус, хорошо обмазываем каждый кусок и убераем в холодное место минимум на 30 минут для маринования.Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и запекаеме от одного часа до полутора при температуре 220 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, сливаем его.Оставшимся соусом смазываем ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем мясо до румяности.Если соус останется, варим его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подаем отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.Как подавать
Подавайте ребрышки с соусом.
Приятного аппетита!