Рулет из сала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления рулета из сала вам понадобятся само сало, а также чеснок, базилик, орегано, хмели-сунели и специи. Такая закуска из сала получается не только очень вкусной, но и полезной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 головка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
При выборе сала отдаем предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой.В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см.Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной.Шпигуем пласт сала очищенными чесночными дольками.Солим, присыпаем черным молотым перцем и сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.Сворачиваем сало в рулет.Туго перевязываем рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз и оставляем на 2-3 часа в холодильнике (можно на ночь).Затем рулет кладем в рукав для запекания, перекладываем его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее рулетики. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов и выдерживаем рулеты еще 40-50 минут.Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлекаем их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Кладем в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.Как подавать
Затем разрезаем нить, перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!