Печеночный рулет

Автор
Печеночный рулет
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой печеночный рулет станет находкой для каждой хозяюшки! Вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на 30-40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания.После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим 20 минут, в конце варки солим.В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим.Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.Затем разминаем паштет ложкой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла.Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности.Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.Нарезаем кубиками красный перец и выкладываем сверху на начинку.Затем аккуратно заворачиваем рулет, помогая пергаментной бумагой.Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!