Печеночный рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Такой печеночный рулет станет находкой для каждой хозяюшки! Вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1200 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
150-200 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на 30-40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания.После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим 20 минут, в конце варки солим.В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим.Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.Затем разминаем паштет ложкой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла.Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности.Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.Нарезаем кубиками красный перец и выкладываем сверху на начинку.Затем аккуратно заворачиваем рулет, помогая пергаментной бумагой.Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!