Мы используем Куки!

Рис с мясом по-восточному

Автор
Рис с мясом по-восточному
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Голени куриные (или крылышки)

    400 г

  • Вино белое

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Имбирь (корень)

    4 см

  • Масло кунжутное

    2 ст. л.

  • Соус соевый (для соуса к курице)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый

    2 ст. л.

  • Рисовый уксус

    2 ст. л.

  • Перец черный горошком

    пр вкусу

  • Перец болгарский

    1/2 шт

  • Перец чили

    1 шт.

  • Рис 

    3 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1/2 шт.

  • Кукурузные зерна замороженные

    1/2 ст.

  • Горох зеленый (замороженный)

    1/2 ст.

  • Соус соевый (для риса)

    2 ст. л.

  • Соус устричный

    1 ст. л.

Способ приготовления

Голени обмываем и маринуем в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.После маринования кладем голени в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.Для гарнира отвариваем рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса))Займемся соусом для голеней. Измельчаем зубчики чеснока, на мелкой терке натираем очищенный корень имбиря, для соуса к рису нарезаем кубиком репчатый лук и морковь, болгарский перец.Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинаем готовить соус.В воке на сильном огне разогреваем немного кунжутного масла и добавляем измельченный чили и горошины сычуаньского перца.Через минуту вылавливаем шумовкой перцы и всыпаем в ароматное масло имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, а затем сахар и рисовый уксус.Хорошо перемешиваем и увариваем соус примерно на треть. Он немного загустеет.Кладем голени в соус и хорошо их прогреваем, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.Перекладываем мясо вместе с соусом в тарелку и протираем вок салфеткой - будем жарить рис.)Вливаем немного масла в вок и добавляем лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).Добавляем перец и снова немного обжариваем, не забываем помешивать или встряхивать сковороду.Всыпаем кукурузу и зеленый горошек и жарим еще пару минут. Перекладываем готовые овощи на тарелку.В мисочке взбалтываем яйца и выливаем их в вок. Постоянно перемешивая, обжариваем, формируя хлопья. Перекладываем яйца к овощам. Готовим соус для риса. В вок наливаем соевый соус.Добавляем немного устричного соуса (на нет и суда нет;)Всыпаем отварной рис и быстро перемешиваем, чтобы весь рис покрылся соусом.Добавляем к рису овощи и хлопья из яйца, перемешиваем в последний раз и обжариваем все вместе в течение минуты.

Как подавать

Подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!