Рис с мясом по-восточному

Автор
Рис с мясом по-восточному
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!

Способ приготовления

Голени обмываем и маринуем в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.После маринования кладем голени в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.Для гарнира отвариваем рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса))Займемся соусом для голеней. Измельчаем зубчики чеснока, на мелкой терке натираем очищенный корень имбиря, для соуса к рису нарезаем кубиком репчатый лук и морковь, болгарский перец.Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинаем готовить соус.В воке на сильном огне разогреваем немного кунжутного масла и добавляем измельченный чили и горошины сычуаньского перца.Через минуту вылавливаем шумовкой перцы и всыпаем в ароматное масло имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, а затем сахар и рисовый уксус.Хорошо перемешиваем и увариваем соус примерно на треть. Он немного загустеет.Кладем голени в соус и хорошо их прогреваем, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.Перекладываем мясо вместе с соусом в тарелку и протираем вок салфеткой - будем жарить рис.)Вливаем немного масла в вок и добавляем лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).Добавляем перец и снова немного обжариваем, не забываем помешивать или встряхивать сковороду.Всыпаем кукурузу и зеленый горошек и жарим еще пару минут. Перекладываем готовые овощи на тарелку.В мисочке взбалтываем яйца и выливаем их в вок. Постоянно перемешивая, обжариваем, формируя хлопья. Перекладываем яйца к овощам. Готовим соус для риса. В вок наливаем соевый соус.Добавляем немного устричного соуса (на нет и суда нет;)Всыпаем отварной рис и быстро перемешиваем, чтобы весь рис покрылся соусом.Добавляем к рису овощи и хлопья из яйца, перемешиваем в последний раз и обжариваем все вместе в течение минуты.

Как подавать

Подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!