Блюдо дня: рулет пикантный «Антикризисный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления этого рулета вам понадобятся говядина, лук, белое сухое вино, томатный сок, чеснок, яйца, сыр, зелень и, конечно, не забудьте про специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт
-
100 мл
-
400 мл
-
2 зубчика
-
2 шт
-
200 г
-
3 ст ложки
-
1/2 ч ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 ч ложки
-
1/2 ч ложки
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на тарелку. Чеснок измельчаем с помощью пресса.Базилик и петрушку мелко нарезаем.Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.Выкладываем говядину на широкую доску, берем широкий нож и аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе у нас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно 1 см.Мясо равномерно солим и перчим. Выкладываем на него начинку и равномерно распределяем ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно 2см. Сворачиваем говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.Выкладываем нарезанный лук на сковороду, сверху на него - мясной рулет, швом вниз. Наливаем на сковороду томатный сок и белое вино. Закрываем рулет фольгой для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекаем рулет около 2 ч.Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. Фольгу не снимаем, чтобы мясо не обветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимаем фольгу и перекладываем его на разделочную доску.Как подавать
Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат. Подавайте к столу нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!