Мы используем Куки!

Блюдо дня: рулет пикантный «Антикризисный»

Автор
Блюдо дня: рулет пикантный «Антикризисный»
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого рулета вам понадобятся говядина, лук, белое сухое вино, томатный сок, чеснок, яйца, сыр, зелень и, конечно, не забудьте про специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    1 кг

  • Лук

    1 шт

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Сок томатный

    400 мл

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр голландский

    200 г

  • Панировочные сухари

    3 ст ложки

  • Орегано сушеный

    1/2 ч ложки

  • Базилик

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    1/2 ч ложки

  • Соль

    1/2 ч ложки

Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на тарелку. Чеснок измельчаем с помощью пресса.Базилик и петрушку мелко нарезаем.Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.Выкладываем говядину на широкую доску, берем широкий нож и аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе у нас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно 1 см.Мясо равномерно солим и перчим. Выкладываем на него начинку и равномерно распределяем ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно 2см. Сворачиваем говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.Выкладываем нарезанный лук на сковороду, сверху на него - мясной рулет, швом вниз. Наливаем на сковороду томатный сок и белое вино. Закрываем рулет фольгой для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекаем рулет около 2 ч.Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. Фольгу не снимаем, чтобы мясо не обветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимаем фольгу и перекладываем его на разделочную доску.

Как подавать

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат. Подавайте к столу нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!