Готовим «Ежиков» в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт
-
1 шт
-
4 ст. ложки
-
4-5 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом и – вуаля, ужин готов!
Приятного аппетита!