Готовим «Ежиков» в мультиварке

Автор
Готовим «Ежиков» в мультиварке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).

Как и с чем подавать

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом и – вуаля, ужин готов!

Приятного аппетита!