Картофель а-ля Прованс

Автор
Картофель а-ля Прованс
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой.Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности.Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов.Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять.Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку.Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.

Как подавать

Подавайте картофель вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!