Картофель а-ля Прованс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
4-5 зубчиков
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой.Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности.Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов.Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять.Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку.Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.Как подавать
Подавайте картофель вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!