Мы используем Куки!

Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой

Автор
Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    2 небольшие головки

  • Фарш ассорти

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    0,5 стакана

  • Вода  

    1 ст.л.

  • Молоко

    350 мл

  • Сметана

    4 ст.л.

Способ приготовления

Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу.Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь.На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут. Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы.Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха.Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы.Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья.Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!