Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 небольшие головки
-
500 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 г
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
1 ст.л.
-
350 мл
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу.Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь.На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут. Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы.Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха.Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы.Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья.Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!