Мы используем Куки!

Как приготовить японский борщ?

Автор
Как приготовить японский борщ?
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мисо-суп Бутадзиру по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    3 л.

  • Грудинка свиная

    250 г.

  • Мисо-паста

    50 г.

  • Лук

    2 шт.

  • Картофель 

    5 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Капуста 

    0.5 гол.

  • Грибы шиитаке

    3 шт.

  • Эринге

    1 шт.

  • Эноки

    65 г.

  • Дайкон

    1 шт.

  • Соевые ростки (мояши)

    25 г.

Способ приготовления

Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук, капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки.Дайкон нужно использовать только нижнюю часть. Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.Налейте на сковороду масло и отправьте овощи тушиться (морковь, картофель). Добавьте также мясо и обжаривайте до неполной готовности. Добавьте в кастрюлю 3 л. воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подыматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте легкие овощи и грибы.А в самом конце, когда суп немного провариться, добавьте соевые ростки мояши и капусту.Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от вашего вкуса.Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.

Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелке, после чего нужно добавить бульон.