Как приготовить японский борщ?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Мисо-суп Бутадзиру по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л.
-
250 г.
-
50 г.
-
2 шт.
-
5 шт.
-
1 шт.
-
0.5 гол.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
65 г.
-
1 шт.
-
25 г.
Способ приготовления
Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук, капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки.Дайкон нужно использовать только нижнюю часть. Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.Налейте на сковороду масло и отправьте овощи тушиться (морковь, картофель). Добавьте также мясо и обжаривайте до неполной готовности. Добавьте в кастрюлю 3 л. воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подыматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте легкие овощи и грибы.А в самом конце, когда суп немного провариться, добавьте соевые ростки мояши и капусту.Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от вашего вкуса.Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелке, после чего нужно добавить бульон.