Баранина с овощами по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления баранины по греческому рецепту вам понадобятся лук, красное вино, морковь, бульон, гвоздика, петрушка, лавровый лист, растительное и оливковое масло.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
250 мл
-
2 шт.
-
500 мл
-
2 шт.
-
3 бутона
-
1 пучок
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло.Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками. В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости.Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут.Как и с чем подавать
Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!