Сочный фаршированный перц
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
8-10 шт.
-
2-3 ст.л.
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 ст.л.
-
Зелень петрушки или укропа пучок
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
2-3 ст.л.
-
500 мл
Способ приготовления
Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. Переложите в миску и отставите в сторону.Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.Нарежьте помидоры маленькими кубиками.Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. Зелень вымойте, обсушите и порубите.Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.Хорошо перемешайте фарш. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.Как и с чем подавать
Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!