Сочный фаршированный перц

Автор
Сочный фаршированный перц
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Зелень петрушки или укропа пучок

Способ приготовления

Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. Переложите в миску и отставите в сторону.Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.Нарежьте помидоры маленькими кубиками.Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. Зелень вымойте, обсушите и порубите.Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.Хорошо перемешайте фарш. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!