Чахохбили из курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 тушка
-
3-4 шт.
-
400 г
-
Соль
-
Перец
-
Хмели-сунели
-
Кинза
Способ приготовления
Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения.Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира.Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели.Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7.К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.Как и с чем подавать
Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!