Диетическая лососевая запеканка со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Всего 348 ккал. содержит это блюдо из лосося под нежным и пикантным соусом. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся шпинат, рис, сметана, йогурт, яйца, пармезан и конечно лосось.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
226 г
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
1/2 ст.
-
1/4 ст+2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
900 г
Способ приготовления
Шпинат залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Хорошо выжмите. Разогрейте духовку до 170 градусов.В миске смешайте рис, шпинат, соль и перец.В другой миске взбейте яйца, сметану, йогурт, пармезан, горчицу и лимонный сок.Отложите полстакана соуса.В оставшийся соус добавьте шпинатно-рисовую смесь.Вмешайте молоко.Переложите смесь в смазанную маслом форму.Сверху выложите кусочки лосося.Сбрызните оставшимся соусом.Посыпьте пармезаном.Выпекайте в течении получаса.Как и с чем подавать
Подавайте с брокколи или стручковой фасолью. Приятного аппетита!