Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Запеканка хороша тем, что готовить ее можно используя любые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
300 г
-
300 г
-
1,5 ст.
-
1 ст.
-
150 г
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде отварите макароны. Откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
В другой кастрюле отварите брокколи в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Дайте немного остыть и порежьте.
Ветчину порежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на терке. В небольшой кастрюле смешайте молоко и бульон, перемешайте. В небольшую миску налейте 2–3 ст.л. молочной смеси и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, вылейте к остальной молочной смести и перемешайте. Смесь подогрейте и держите на огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавьте горчицу, соль, перец, перемешайте. Добавьте половину натертого сыра, мешая до тех пор, пока сыр не расплавится.
В форму для запекания выложите макароны, брокколи, ветчину и оставшийся натертый сыр, перемешайте. Залейте молочно-сырной массой и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Читай также: Куриная запеканка с сыром, орехами и грибами