Телятина с белыми грибами и тимьяном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чтобы приготовить блюдо из телятины достойное высокой кухни, вам вовсе не обязательно отправляться к именитому шеф повару. С этим рецептом приготовления телятины с белыми грибами вы справитесь самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
2–3 зубчика
-
пучок
-
пучок
-
5 ст. л.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2–3 веточки
-
600 г
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками.Лук и чеснок мелко нарежьте.Мяту и петрушку помойте, стряхните воду, листики мелко порубите.Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, мяту, петрушку и чеснок.Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влейте бульон.Посолите, поперчите по вкусу. Томите на слабом огне 10–15 минут.На другой сковороде в оставшемся масле потушите тимьян в течение 4–5 минут.Мясо помойте, обсушите, порежьте на кусочки, посыпьте белым перцем и обжарьте в масле с тимьяном.Уменьшите огонь, жарьте еще 3–4 минуты.Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.В оставшийся от жарки мясной сок влейте вино, дайте закипеть и выложите в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью.Положите на тарелки мясо, дополните грибами в соусе.Как и с чем подавать
Подавайте как основное блюдо с зеленым салатом, овощами или гарниром.
Приятного аппетита!