Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежные куриные шарики просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Запеченные в сливочно-сырном соусе мясные шарики получатся нежными и сочными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
200 мл
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. Затем добавьте мелко шинкованный лук, посолите, поперчите и вбейте яйцо.Хорошо все перемешайте.Форму смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.Приготовьте заливку: сыр потрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками.Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!Как и с чем подавать
На гарнир подайте тушеные овощи или салат.
Приятного аппетита!