Мы используем Куки!

Блюдо дня: куриная печень в медовом соусе

Автор
Блюдо дня: куриная печень в медовом соусе
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Медово-томатный соус отлично дополняет вкус печени и делает ее невероятно нежной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    1 кг

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Крахмал

    3 ст. л.

  • Масло растительное 

    70 мл

  • Паприка

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Вода   (кипяток)

    120 мл

  • Соус соевый

    8 ст. л.

  • Мед

    4 ст. л.

  • Паста томатная

    3 ст. л.

Способ приготовления

Печень посыпьте крахмалом, паприкой, солью, выдавите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Когда печень замаринуется, обжарьте ее со всех сторон на растительном масле.Затем добавьте лук. Лук лучше нарезать полукольцами. Пока лук поджаривается, приготовьте.Смешайте соевый соус, мед и томатную пасту. Залейте полученную массу кипятком и перемешайте. Соусом залейте печень и тушите 7–10 минут под закрытой крышкой.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. К печени подойдут каши, гарниры из картофеля и пасты, овощные гарниры. Приятного аппетита!