Блюдо дня: куриная печень в медовом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Медово-томатный соус отлично дополняет вкус печени и делает ее невероятно нежной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
6 зубчиков
-
3 ст. л.
-
70 мл
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
120 мл
-
8 ст. л.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Печень посыпьте крахмалом, паприкой, солью, выдавите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Когда печень замаринуется, обжарьте ее со всех сторон на растительном масле.Затем добавьте лук. Лук лучше нарезать полукольцами. Пока лук поджаривается, приготовьте.Смешайте соевый соус, мед и томатную пасту. Залейте полученную массу кипятком и перемешайте. Соусом залейте печень и тушите 7–10 минут под закрытой крышкой.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. К печени подойдут каши, гарниры из картофеля и пасты, овощные гарниры. Приятного аппетита!