ТОП-3 вкусных идеи блюд из духовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Запеченные овощи в духовке - вкусное лакомство, которое подойдет всем, кто следит за своим здоровьем или фигурой.
Овощные блюда из духовки созданы для семейного обеда или ужина, понравятся они детям и взрослым. Вариантов для запекания блюд в духовке достаточно много и мы подобрали самые вкусные из них.
Трехцветный овощной террин
Ингредиенты:
- 3 стакана брокколи
- 2 стакана моркови
- 4 стакана цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. сливочного сыра
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лука (шнит или зеленого)
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 С. Застелите форму пергаментной бумагой.Овощи отварите по отдельности.В комбайне смешайте отдельно овощи с 1 желтком, 2 ст. ложками сливочного сыра и лимонным соком, солью и перцем.К брокколи добавьте лук и кориандра, морковь приправьте мускатным орехом и имбирем, цветную капусту – цедрой.Взбейте белки до пышности. Разделите на три части и аккуратно смешайте каждую часть белков с овощной массой.Выложите массу слоями.Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 45 минут.Остудите и поставьте в холодильник на ночь.Подавайте в холодном виде.Картофель с овощами в рукаве
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Морковь средняя – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, крупно нарезать лук. Морковь нарезать кружочками, так будет вкусней. Помидоры нарезать дольками.Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Добавить растительное масло.Положить овощи в рукав, связанный с одной стороны и затем закрепить рукав с другой стороны.Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.Овощной киш
Ингредиенты:
- Для теста:
- 2 стакана тертых кабачков
- 1 стакан тертой моркови
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 60 г стакана муки
- Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 2-3 помидоры
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- Соль, перец, зелень – по вкусу