Мы используем Куки!

Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня

Автор
Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовится с кабачками, но сегодня предлагаем приготовить не менее вкусный вариант - с тыквой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перець болгарський желтый (свежий)

    2 шт.

  • Перец болгарский красный

    2 шт.

  • Перець болгарський зелений

    2 шт.

  • Чеснок

    8 зубч.

  • Лук репчатый

    2 головки

  • Баклажан

    4 шт.

  • Цуккини 

    2 шт.

  • Помидор

    6 шт.

  • Тыква 

    1 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • Тимьян

    2 стебля

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Бальзамический уксус

    2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита!