Куриное соте с арахисовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Уникальность этого блюда состоит в том, что его можно подавать почти со всем. А от арахисового соуса вы будете просто в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
300 г
Масло арахисовое
1 ст. л.
Соус соевый
1 ст. л.
Соус рыбий
1 ч. л.
Чеснок (давленный)
3 зубчика
Соус из перца чили
1 ч. л.
Сок 1 лимона
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло арахисовое
3 ст. л.
Сок 1 лайма
-
200 г
-
1 ч. л.
Соус рыбий
по вкусу
Способ приготовления
Деревянные шпажки (8 шт.) замочите в холодной воде на 30 минут.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте ненадолго мариноваться.Смешайте в кастрюле арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня.Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с арахисовым соусом, рисом и овощами на шпажках.