Мы используем Куки!

Куриное соте с арахисовым соусом

Автор
Куриное соте с арахисовым соусом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Уникальность этого блюда состоит в том, что его можно подавать почти со всем. А от арахисового соуса вы будете просто в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    300 г

  • Масло арахисовое

    1 ст. л.

  • Соус соевый

    1 ст. л.

  • Соус рыбий

    1 ч. л.

  • Чеснок (давленный)

    3 зубчика

  • Соус из перца чили

    1 ч. л.

  • Сок 1 лимона

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло арахисовое

    3 ст. л.

  • Сок 1 лайма

  • Молоко кокосовое

    200 г

  • Перец чили молотый

    1 ч. л.

  • Соус рыбий

    по вкусу

Способ приготовления

Деревянные шпажки (8 шт.) замочите в холодной воде на 30 минут.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте ненадолго мариноваться.Смешайте в кастрюле арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня.Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с арахисовым соусом, рисом и овощами на шпажках.