Мы используем Куки!

Морской окунь с лимонным соусом

Автор
Морской окунь с лимонным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе. То что нужно на Китайский Новый год!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Окунь морской (крупный)

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лимон (сок)

    50 мл

  • Перец белый горошком

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Орегано

    1 ч.л.

  • Масло оливковое

    3 ст.л

Способ приготовления

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры, голову оставьте.Еще раз промойте под проточной водой, слегка обсушите.Смешайте в миске оливковое масло, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец и сок консервированного лимона.Готовой смесью смажьте рыбу внутри и снаружи, оставьте для пропитывания на 20 минут. Запекайте рыбу в духовке или жарьте на гриле до готовности (10-20 минут).По желанию подавайте рыбу с овощами гриль и свежей зеленью.