Тыква, жареная в кляре на сковороде

Читати українською
Автор
Тыква, жареная в кляре на сковороде
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 3

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Тыква, жареная в кляре - невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Стоит попробовать - витамины, яркий вкус и легкость приготовления - вот что подарит это блюдо.

Это простой и быстрый способ приготовить тыкву. Для обжаривания в кляре выбирайте тыкву с плотной, не водянистой мякотью и обязательно тщательно обсушите нарезанные ломтики перед тем, как обваливать их в муке. Это поможет кляру хорошо прилипнуть и не сползти во время жарки. Подавать такую тыкву можно как закуску или гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками (соломкой). Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.

  2. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. Насыпаем в отдельную миску пшеничную муку.

  3. На сковороду наливаем растительное масло.

  4. Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками.

  5. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем немного остыть и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Жареная тыква в кляре имеет мягкий, немного сладковатый вкус. Подавать это блюдо лучше всего теплым.

Такая тыква станет отличной самостоятельной закуской. В этом случае ее стоит дополнить легким соусом на основе сметаны или йогурта с добавлением чеснока, укропа и небольшого количества соли и перца.

Если вы планируете использовать жареную тыкву как гарнир, она станет идеальным дополнением к запеченному мясу, курице или рыбе.