Тыква, жареная в кляре на сковороде

Автор
Тыква, жареная в кляре на сковороде
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тыква, жареная в кляре - невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Стоит попробовать - витамины, яркий вкус и легкость приготовления - вот что подарит это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками (соломкой). Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В миску насыпаем пшеничную муку.На сковороду наливаем растительное масло.Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками.Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.Оставляем немного остыть и подаем к столу.

Как и с чем подавать:

Подавайте с любимым соусом.

Совет:

Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.