-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Тыква, жареная в кляре - невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Стоит попробовать - витамины, яркий вкус и легкость приготовления - вот что подарит это блюдо.
Это простой и быстрый способ приготовить тыкву. Для обжаривания в кляре выбирайте тыкву с плотной, не водянистой мякотью и обязательно тщательно обсушите нарезанные ломтики перед тем, как обваливать их в муке. Это поможет кляру хорошо прилипнуть и не сползти во время жарки. Подавать такую тыкву можно как закуску или гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
по вкусу.
-
2 шт.
-
50 г
Этапы приготовления
-
Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками (соломкой). Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.
-
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. Насыпаем в отдельную миску пшеничную муку.
-
На сковороду наливаем растительное масло.
-
Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками.
-
Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем немного остыть и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Жареная тыква в кляре имеет мягкий, немного сладковатый вкус. Подавать это блюдо лучше всего теплым.
Такая тыква станет отличной самостоятельной закуской. В этом случае ее стоит дополнить легким соусом на основе сметаны или йогурта с добавлением чеснока, укропа и небольшого количества соли и перца.
Если вы планируете использовать жареную тыкву как гарнир, она станет идеальным дополнением к запеченному мясу, курице или рыбе.