Тыква, жареная в кляре на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Тыква, жареная в кляре - невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Стоит попробовать - витамины, яркий вкус и легкость приготовления - вот что подарит это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
30 г.
-
2 шт.
-
50 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками (соломкой). Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В миску насыпаем пшеничную муку.На сковороду наливаем растительное масло.Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками.Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.Оставляем немного остыть и подаем к столу.Как и с чем подавать:
Подавайте с любимым соусом.
Совет:
Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.