Еврейское жаркое с пряниками (рецепт для мультиварки)

Автор
Еврейское жаркое с пряниками (рецепт для мультиварки)
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Непременно попробуйте приготовить жаркое по этому рецепту. Сочное нежнейшее мясо в кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте, советуем убедиться в этом лично.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте мультиварку на режим обжаривания, налейте немного масла и выложите лук. Жарьте его помешивая до прозрачности. Добавьте мясо, нарезанное кусочками и поставьте на режим «тушение» на два часа, в зависимости от качества и жесткости вашего мяса.Часа через полтора добавьте в мясо томатную пасту, мед, чернослив, соль и перец, лавровый лист. Перемешайте и добавьте сок целого лимона.Пряники натрите на терке и добавьте в соус, они разойдутся в нем, сделают его густым и очень вкусным.Протушите блюдо еще с полчаса и оставьте доходить на подогреве еще два 2-3 часа.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо с питой или тонким лавашом.

Приятного аппетита!