Еврейское жаркое с пряниками (рецепт для мультиварки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Непременно попробуйте приготовить жаркое по этому рецепту. Сочное нежнейшее мясо в кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте, советуем убедиться в этом лично.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 шт.
-
2 ст.л
-
1 ст.л
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
8 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Поставьте мультиварку на режим обжаривания, налейте немного масла и выложите лук. Жарьте его помешивая до прозрачности. Добавьте мясо, нарезанное кусочками и поставьте на режим «тушение» на два часа, в зависимости от качества и жесткости вашего мяса.Часа через полтора добавьте в мясо томатную пасту, мед, чернослив, соль и перец, лавровый лист. Перемешайте и добавьте сок целого лимона.Пряники натрите на терке и добавьте в соус, они разойдутся в нем, сделают его густым и очень вкусным.Протушите блюдо еще с полчаса и оставьте доходить на подогреве еще два 2-3 часа.Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо с питой или тонким лавашом.
Приятного аппетита!