Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом

Автор
Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.

Способ приготовления

Хлеб измельчите в блендере.Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.Котлеты обваляйте в хлебных крошках.Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.Для приготовления соуса освободите чили от семечек и плодоножек.Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты с соусом.

Приятного аппетита!