Мы используем Куки!

Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом

Автор
Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлеб (черствый)

    2 ломтика

  • Филе лосося (без шкурки, без костей)

    2 шт. по 150 гр.

  • Филе тунца

    200 гр.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Перец чили

    1 шт.

  • Перец чили зеленый

    1 шт.

  • Лук зеленый

    4 шт.

  • Помидор

    4 шт.

  • Винный уксус (красный)

  • Винный уксус (красный)

  • Огурец

    1/2 шт.

  • Перец болгарский желтый

    1 шт.

  • Перец красный

    1 шт.

  • Лайм

    2 шт.

  • Базилик

    1 пучок

Способ приготовления

Хлеб измельчите в блендере.Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.Котлеты обваляйте в хлебных крошках.Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.Для приготовления соуса освободите чили от семечек и плодоножек.Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты с соусом.

Приятного аппетита!