Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ломтика
-
Филе лосося (без шкурки, без костей)
2 шт. по 150 гр.
-
200 гр.
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
Способ приготовления
Хлеб измельчите в блендере.Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.Котлеты обваляйте в хлебных крошках.Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.Для приготовления соуса освободите чили от семечек и плодоножек.Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика.Как и с чем подавать
Подавайте котлеты с соусом.
Приятного аппетита!