Строццапрети с анчоусами и брокколи

Автор
Строццапрети с анчоусами и брокколи
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Строццапрети - одна из разновидностей итальянской пасты, которая отлично сочетается с анчоусами и брокколи. Порадуйте истинных любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите пасту и оставьте небольшое количество воды, в которой она варилась.Тем временем, бланшируйте брокколи в кипящей соленой воде.В сковороде на маленьком огне разогрейте небольшое количество оливкового масла и выложите в нее половину анчоусов.Разделите их ложкой на маленькие части и немного придавите, чтобы в процессе жарки они практически растаяли.Затем добавьте панировочные сухари и все перемешайте. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок.Когда он станет мягким, добавьте к нему хлопья красного острого перца и оставшуюся половину анчоусов.Половину брокколи мелко нарежьте и всю брокколи выложите в сковороду с анчоусами и чесноком, добавьте воду, в которой варили пасту.Заправьте перцем, перемешайте, сюда же выложите пасту и полейте оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Нагрейте блюда, в которых будете подавать пасту, выложите в них пасту, сверху – анчоусы с панировочными сухарями

Приятного аппетита!