Строццапрети с анчоусами и брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Строццапрети - одна из разновидностей итальянской пасты, которая отлично сочетается с анчоусами и брокколи. Порадуйте истинных любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
20 г
-
100 г
-
5 зубчиков
-
1,25 ч.л.
-
1 кг
Способ приготовления
Сварите пасту и оставьте небольшое количество воды, в которой она варилась.Тем временем, бланшируйте брокколи в кипящей соленой воде.В сковороде на маленьком огне разогрейте небольшое количество оливкового масла и выложите в нее половину анчоусов.Разделите их ложкой на маленькие части и немного придавите, чтобы в процессе жарки они практически растаяли.Затем добавьте панировочные сухари и все перемешайте. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок.Когда он станет мягким, добавьте к нему хлопья красного острого перца и оставшуюся половину анчоусов.Половину брокколи мелко нарежьте и всю брокколи выложите в сковороду с анчоусами и чесноком, добавьте воду, в которой варили пасту.Заправьте перцем, перемешайте, сюда же выложите пасту и полейте оливковым маслом.Как и с чем подавать
Нагрейте блюда, в которых будете подавать пасту, выложите в них пасту, сверху – анчоусы с панировочными сухарями
Приятного аппетита!