Мы используем Куки!

Тушеная свинина с черносливом

Автор
Тушеная свинина с черносливом
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    4 ст.л.

  • Окорок свининой

    1,5 кг.

  • Красное вино сухое

    1/2 стакана

  • Винный уксус (красный)

    1 ст.л.

  • Лук-порей

    3-4 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Перец красный

    1 шт.

  • Перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Душица

    1 ч.л.

  • Пюре томатное

    1 ст.л.

  • Чернослив

    12 шт.

Способ приготовления

Мясо порежьте небольшими кусками.На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.Добавьте томатное пюре и залейте водой.Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово.

Как и с чем подавать

Подавайте свинину с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!