Тушеная свинина с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
1,5 кг.
-
1/2 стакана
-
1 ст.л.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
12 шт.
Способ приготовления
Мясо порежьте небольшими кусками.На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.Добавьте томатное пюре и залейте водой.Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово.Как и с чем подавать
Подавайте свинину с рисом и петрушкой.
Приятного аппетита!