Тефтели из баранины под соусом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Фарш бараний - 2 кг.
Тимьян - 60 гр.
Петрушка - 60 гр.
Мята - 60 гр.
Чеснок - 1стакан + 100 гр.
Перец - 1,5 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Панировочные сухари (лучше панировочная смесь) - 2 стакана
Сливки - 1,5 стакана
Лук - 350 гр.
Помидор консервированный - 5-7 шт.
Рассол консервированных оливок - 1 стакан
Масло оливковое - 1 стакан
Перец-чили - 1,5 ст.л.
Способ приготовления
1. Смешайте мясной фарш, измельченный тимьян, петрушку и мяту, 1 стакан чеснока, 1,5 ст.л. черного перца, 3 ст.л. соли, кайенский перец и паприку.
2. Заправленный фарш разделите на 2 части. В одну половину добавьте половину сливок и половину панировочной смеси. Взбейте миксером.
3. То же самое проделайте со второй половиной фарша.
4. Скатайте фрикадельки и тушите их 45 мин. Затем отправьте в холодильник.
Соус:
1. Слегка обжарьте лук, 100 гр. чеснока и измельченный перец чили, чтобы лук стал немного прозрачным.
2. Добавьте измельченные консервированные томаты, рассол с оливок и оливковое масло. Тушите 20 мин.
3. Заправьте по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте тефтели с приготовленным соусом