
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Компоте – это простой и вкусный фруктовый десерт, похожий на желе. Его готовят из сока или отвара фруктов или ягод, добавляя сахар и загуститель, чтобы он застыл. Это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельный десерт или как часть более сложных лакомств.
Предлагаем приготовить вишневый компоте по рецепту кулинарной блогерши Галины Зайцевой. Вишня придаст компоту яркий вкус и цвет.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
150 г
-
60 мл
-
7 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
200 мл
Этапы приготовления
-
Холодной кипяченой водой замачиваем желатин на 15-20 минут.
-
Крахмал смешиваем с вишневым соком, добавляем сахар и прогреваем на слабом огне до начала закипания. Постоянно помешиваем жидкость.
-
Растворяем желатин на водяной бане и добавляем к соку с крахмалом.
-
Форму для компоте застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в форму вишни без косточек и заливаем ягоды жидкой массой.
-
Охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Через несколько часов компоте можно использовать для приготовления десертов.
Компоте можно есть просто так, нарезав кусочками. Он будет вкусным со взбитыми сливками или мороженым. Также его можно добавлять во фруктовые салаты, использовать как начинку для пирогов или украшать им торты и другие десерты. Это универсальная заготовка для ваших кулинарных идей.