Мы используем Куки!

Перец, фаршированный морепродуктами

Автор
Перец, фаршированный морепродуктами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это изысканное блюдо с начинкой из морепродуктов порадует своим пикантным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло рапсовое

    1 ст.л.

  • Лук испанский

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Креветки

    170 гр.

  • Кальмар

    170 гр.

  • Морские гребешки

    170 гр.

  • Кинза

    1/2 стакана

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/8 ч.л.

  • Соус из перца чили

    1/2 стакана

  • Перец чили поблано

    4 шт.

  • Сыр гауда

    230 гр.

  • Фасоль консервированная (черная)

    420 гр.

  • Сливки

    1/2 стакана

Способ приготовления

Готовим начинку:
1. В сковороде на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте лук и тушите 5 мин., чтобы он стал мягким, затем добавьте нарезанный чеснок.
2. В сковороду к луку выложите креветки, кальмары, гребешки и жарьте 2 мин., затем высыпьте порезанные листья кинзы, соль, перец и снимите сковороду с огня. Добавьте соус из перца чили.
Готовим перец:
1. На большом огне разогрейте сковороду гриль и поджарьте перец равномерно со всех сторон до темных полос. Затем перец выложите в пластиковый или бумажный пакет и замотайте. Когда он немного остынет, снимите шкурку и разрежьте перец вдоль с одной стороны. Почистите его.
2. Разогрейте духовку до 210о С. На дно противня положите лист фольги. Нафаршируйте перцы начинкой и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 мин.
3. Тем временем, на среднем огне разогрейте фасоль в небольшом количестве воды. Когда она будет теплая, выложите ее в блендер и сделайте пюре. При необходимости, добавьте воду.
4. На 4 тарелки выложить немного фасолевого пюре, а сверху поместить начиненные перцы. Блюдо следует полить сливками и соусом из перца чили.
Приятного аппетита!

Читай также: Авокадо, фаршированные креветками, от Евы Лонгории