Ножка индейки по-каталонски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Ножка индейки по-каталонски](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/4b/9b0bdaf5-eebb1c224475c5e54c054fafc4d304b6.jpg?v=5395_1)
Ингредиенты
Индейка , ножка - 2 шт.
Изюм - 1/4 стакана
Чернослив - 3 ст.л.
Винный уксус - 6 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Томат - 1/3 стакана
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло оливковое -
Способ приготовления
1. Изюм и чернослив предварительно залейте винным уксусом и оставьте на 12 часов (если есть время). Если вы ограничены во времени, то сухофрукты можно замариновать на 1-2 часа.
2. Ножки индейки заправьте солью и перцем и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 10 мин. Когда мясо немного поджарится, добавьте нарезанный лук и жарьте еще 10 мин., помешивая, чтобы он карамелизовался.
3. Затем добавьте винный уксус (без сухофруктов). Когда б?льшая часть уксуса испарится, добавьте нарезанные помидоры и жарьте все вместе около 5 мин. После этого налейте в сковороду стакан воды, убавьте огонь и тушите овощи с мясом 30 мин.
4. Сухофрукты высыпьте в сковороду, накройте и тушите 45 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте ножки под соусом, посыпав их кедровыми орехами, которые по желанию можно поджарить