Узбекский плов с макаронами

Автор
Узбекский плов с макаронами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Куриное мясо 500 гр

  • Макароны 400 гр

  • Лук 1 шт

  • Морковь 1 шт

  • Масло подсолнечное 50 гр

  • Чеснок 7 зубчиков

  • Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу 

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Удивительно, но в Азии существует несколько разновидностей плова с макаронными изделиями, которые пользуются не меньшей популярностью у местных жителей. Отличный пример столкновения кулинарных традиций и современности. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после работы.

Куриное филе порезать мелким кубиком, не больше ногтя на большом пальце. Обжарить курицу в подсолнечном масле, отложить. В той же сковороде обжарить лук и морковь соломкой. Когда овощи начнут золотиться, вернуть курицу в сковороду и приправить специями. Можно взять готовую смесь для плова или цельные зерна разных пряностей, которые следует растолочь в ступке перед готовкой. Добавить неочищенные зубчики чеснока или целую головку, с которой можно снять только верхнюю шелуху. Обжарить все пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить в сковороду макаронные изделия и влить теплую воду, чтобы макароны были полностью покрыты. Готовить около 10 минут до готовности макарон. Вытащить чеснок Перемешать плов и подавать к столу горячим