Свиные ребрышки с медом и апельсиновым соком - просто изумительные!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Уже одно название будоражит аппетит, ведь правда? А когда читаешь рецепт, то просто слюнки текут. Так, может, стоит включить это вкусное блюдо в ближайшие кулинарные планы?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700-800 г.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.
2. Готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).
4. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом.
Читай также: Барбекю по-домашнему: свиные ребрышки под грибным соусом