Запеченный кролик на Щедрый Стол: рецепт пошагово
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Прекрасное аппетитное блюдо для Крещенского стола, которое покорит Ваших гостей непревзойденным вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
500 мл
-
2 зубчика
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
8 шт.
-
2 щепотки
-
2 щепотки
Способ приготовления
Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.Соединить йогурт, чеснок, соль и специи.Все перемешать.Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем.Разделить тушку на порционные кусочки.Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.Следует учесть, что в зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.Читай также: Копченая курица на Щедрый Стол: рецепт пошагово
Как и с чем подавать
Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.