Запеченный кролик на Щедрый Стол: рецепт пошагово

Автор
Запеченный кролик на Щедрый Стол: рецепт пошагово
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прекрасное аппетитное блюдо для Крещенского стола, которое покорит Ваших гостей непревзойденным вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.Соединить йогурт, чеснок, соль и специи.Все перемешать.Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем.Разделить тушку на порционные кусочки.Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.Следует учесть, что в зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

Читай также: Копченая курица на Щедрый Стол: рецепт пошагово

Как и с чем подавать

Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.