Диетический обед за 30 минут: лапша из кабачков с мясом в чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень простой и изысканный обед, мясо в чесночно-сливочном соусе с кабачковой лапшой - не только полезен для фигуры, но и очень вкусный. А готовится всего 30 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л. сливочного масла
-
6 зубчиков измельченного чеснока
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1/2 ч. л. чесночного порошка
-
1 ст. л. оливкового масла
-
500 гр мяса нарезать кусочками
-
1 ст. л. нарезанной петрушки
-
4 больших кабачка
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке разогрейте масло с чесноком. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растает, а чеснок не начнет коричневеть. Добавьте чесночный порошок и соевый соус. Когда соус станет ароматным - отсавьте в сторону. Оливковое мало налейте в сковороду и нагрейте. Только, когда масло станет горячим - выложите на сковороду нарезанное мясо.Жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. По желанию - посолите, не забывайте, что соевый соус тоже соленый.Когда мясо поджарится - залейте две трети соуса. Размешайте тщательно и готовьте еще минут 7. Добавьте петрушку, перемешайте, выньте мясо.В ту же сковороду и соуса выложите нарезанные тонкой соломкой кабачки и залейте оставшимся чесночный соусом.Мешайте кабачковую лапшу, пока они полностью не приготовятся. Приправить солью по мере необходимости. Слейте лишнюю воду из лапши, и можно подавать вместе с мясом.Как и с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!