Кальмары, запеченные по-гречески: отличный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
1 ч.л.
-
2 шт
-
200 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт
-
50 мл
Способ приготовления
Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль.Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течении минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар.Обжаривайте на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте кальмары.Посолите, поперчите и протушите минут 5.Натрите сыр.Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рис, на него лук с кальмарами.Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.Сверху выложите порезанный соломкой болгарский перец.Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки около 20-25 минут.Как подавать
Подавайте блюдо пристывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!