Мы используем Куки!

Кальмары, запеченные по-гречески: отличный рецепт

Автор
Кальмары, запеченные по-гречески: отличный рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кальмар

    400 г

  • Рис 

    200 г

  • Куркума

    1 ч.л.

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Сметана

    200 г

  • Сыр

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло растительное 

    50 мл

Способ приготовления

Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль.Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течении минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар.Обжаривайте на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте кальмары.Посолите, поперчите и протушите минут 5.Натрите сыр.Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рис, на него лук с кальмарами.Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.Сверху выложите порезанный соломкой болгарский перец.Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки около 20-25 минут.

Как подавать

Подавайте блюдо пристывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!