Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

Автор
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное и очень вкусное блюдо в Новогоднюю ночь подарит вам и вашим гостям настоящее наслаждение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куриную кожу и снаружи.

Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу. Положить курицу в форму для запекания.

Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, время от времени поливая выделяющимся соком.

Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.

Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.