Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Оригинальное и очень вкусное блюдо в Новогоднюю ночь подарит вам и вашим гостям настоящее наслаждение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куриную кожу и снаружи.
Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу. Положить курицу в форму для запекания.
Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, время от времени поливая выделяющимся соком.
Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.