Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр.
-
400 г
-
1 ст. л.
-
1 головка
-
200 гр.
-
2 зубчика
-
1 банка
-
200 мл
-
2 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
0.25 ч.л.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.Готовить еще несколько минут. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.
Приятного аппетита!