Простой рецепт: "Пастушье" жаркое

Автор
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.Готовить еще несколько минут. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.

Приятного аппетита!