Минтай в сметанной заливке

Автор
Минтай в сметанной заливке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделите филе минтая от костей и разрежьте на порционные куски.Посолите, поперчите, приправьте приправой для рыбы.Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло.Обжарьте филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешайте сметану, мелконарезанный укроп, измельченный чеснок, немного соли.Залейте получившейся смесью рыбу на сковороде.Уменьшив огонь, перемешайте рыбу с соусом лопаткой, накройте крышкой и тушите 15 минут.Сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу.

Как подавать

Подавать с легким салатом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!