Мы используем Куки!

Минтай в сметанной заливке

Автор
Минтай в сметанной заливке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Минтай

    400 г

  • Сметана

    150 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Приправа для рыбы

    по вкусу

  • Укроп

    1 пучок

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    по вкусу

Способ приготовления

Отделите филе минтая от костей и разрежьте на порционные куски.Посолите, поперчите, приправьте приправой для рыбы.Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло.Обжарьте филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешайте сметану, мелконарезанный укроп, измельченный чеснок, немного соли.Залейте получившейся смесью рыбу на сковороде.Уменьшив огонь, перемешайте рыбу с соусом лопаткой, накройте крышкой и тушите 15 минут.Сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу.

Как подавать

Подавать с легким салатом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!