Минтай в сметанной заливке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 пучок
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отделите филе минтая от костей и разрежьте на порционные куски.Посолите, поперчите, приправьте приправой для рыбы.Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло.Обжарьте филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешайте сметану, мелконарезанный укроп, измельченный чеснок, немного соли.Залейте получившейся смесью рыбу на сковороде.Уменьшив огонь, перемешайте рыбу с соусом лопаткой, накройте крышкой и тушите 15 минут.Сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу.Как подавать
Подавать с легким салатом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!