Отварной судак с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусная отварная рыба с гарниром - идеальна для диетического ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
25 г
-
100 мл
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Судака очистите, вырежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, промойте в холодной воде, нарежьте на порционные куски.Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными дольками.Лук, морковь и свеклу очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю, выровняйте. Сверху выложите картофель, влейте 500 мл воды, посолите.Куски рыбы посолите, посыпьте перцем и выложите поверх картофеля, добавьте лавровый лист и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите на слабом огне в течение 1 часа.Время от времени кастрюлю следует слегка встряхивать, чтобы овощи не подгорели.За 15–20 минут до готовности залейте горячим молоком, смешанным со сливочным маслом.Как и с чем подавать
При подаче к столу в каждую тарелку осторожно положите куски судака вместе с овощами и полейте бульоном, полученным при приготовлении блюда.